Domaine Rozel

Domaine RozelVins

C'est en 1464 qu'Alayx ROZEL débuta la culture de la vigne. Il obtint de François de Poitiers une terre inculte qu'il défricha. La taille lui était payée par le seigneur. Quatre ans plus tard une vigne fût plantée et Alayx Rozel en eut sa part franche. Ainsi débuta la culture de la vigne dans la famille.
Depuis cette date, c'est de père en fils que s'est transmise cette passion.
Des Sols d'exceptions: La diversité des sols du domaine confère à nos vins leur typicité présente dans chaque cuvée.
Sur le domaine, nous trouvons les principaux sols des vignobles de la Vallée du Rhône.
Les sols à galets mêlés aux terres argileuses et les sols d'éboulis « argilo-calcaires » ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne. Les galets diffusent pendant la nuit la chaleur qu'ils ont accumulé durant la journée,améliorant la maturité des raisins, donnantainsi aux vins de bonnes dispositions au vieillissement. De ces sols proviennent nos vins rouges. Les sols "sablo-caillouteux" sur molasse et les sols "sablonneux" favorisent l'élaboration de vins blancs, des rosés fruités et de rouges plus souple.

Tél : 04 75 98 57 23 – www.domaine-rozel.isasite.fr

Jean-Marie Garagnon

Fruits et Légumes

Tél : 04 75 98 55 20

Mr & Mme Calet

Fruits et Légumes

Tél : 07 60 89 13 39

Rachel Froment

Veloutés, conserves et Production et transformation de produits issus de l'agriculture biologique

Tél : 06 23 42 04 19